ToolTip Logo

Поиск товара в магазине


Расширенный поиск

Корзина:↓↑ Товаров (0) на сумму 0.00 BR
 

ЗАКИСЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА

Мы привыкли оценивать пищу, которую съедаем, с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ. Оказывается, пища обладает еще одним важным свойством: она может либо закислять, либо защелачивать организм.

Американские ученые в начале XXI века сделали фундамез интальное открытие и показали, что любой продукт обладает еще одним важным показателем, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Они назвали его NEAP (net endogenous acid prod uction – чистая продукция внутренней кислоты). Проще говоря, это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

Кроме того, они доказали, что хроническое закисление организма является одной из главных причин вымывания кальция из костной ткани и массивного выброса его через почкиРезультат – разрушение костей, камни в почках и еще огромное множество проблем.

Любой продукт, который мы употребляем, несет для организма определенную кислотную нагрузку. Она складывается из соотношения компонентов пищи, которые в ходе обменных процессов образуют либо кислоту, либо щелочь. Кислотная нагрузка измеряется по принципу: кислота минус щелочь. Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то кислотная нагрузка имеет положительную величину. Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия и магния), то кислотная нагрузка представляет собой отрицательную величину. Компьютерный анализ позволил определить кислотную нагрузку основных продуктов питания (см. таблицу).

Кислотная нагрузка основных продуктов питания*


Продукт


Кислотная нагрузка


Кислые продукты

Мясо

67,9

Зерновые

13,8

Сыр

4,2

Молоко и йогурт

2,8

Яйца

2,5


Нейтральные продукты

Бобовые

0,8

Орехи

0,1


Щелочные продукты

Листовая зелень

-59,1

Овощи из группы плодовых, бахчевые**

-46,5

Коренья

-26,4

Овощи

-14,3

Клубни

-10,6

Фрукты

-5,8


Примечания:

* в миллиэквивалентах на 240 килокалорий

** помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, арбузы, дыня, тыква и т. п.

продвижение сайтов Каталог TUT.BY Rating All.BY markets.by - интернет-магазины Правильный CSS!

ИП Гагаев.Н.В. УНП 190579043 "Интернет магазин косметики TianDe" тел. +375(44) 537 46 30