ToolTip Logo

Поиск товара в магазине


Расширенный поиск

Корзина:↓↑ Товаров (0) на сумму 0.00 BR
 

ПОЧЕМУ КАЛЬЦИЙ ПЛОХО УСВАИВАЕТСЯ?

Несмотря на широкое распространение кальция в продуктах питания и особую популярность кальцийсодержащих комплексов, практически всем не хватает кальци я. Почему это происходит?

 1. Кальций хорошо усваивается только из продуктов, не подвергшихся тепловой обработке. Иначе «король минералов» теряет свою королевскую силу и становится простым неорганическим веществом, которое практически не усваивается организмом. То же самое происходит и с кальцием, содержащимся в пастеризованном молоке, йогуртах, твороге. Эти продукты не могут обеспечить организм полноценным кальцием, поскольку в них он тоже находится в неорганической форме. Восполнить потребность кальция с молоком можно, но только при условии, что оно свежее парное.

 2. Для лучшего усвоения кальция необходим баланс минералов, а у большинства современных людей нарушен обмен веществ.

 3. Весьма распространен дефицит витамина Д, необходимого для нормального усвоения кальция.

 4. Основой большинства кальцийсодержащих комплексов является карбонат кальция, который, несмотря на природное происхождение (кальций из яичной скорлупы, раковин устриц и т. д.), отличается крайне низкой усвояемостью и приводит к образованию камней.

 5. Для усвоения неорганического кальция необходимо большое количество соляной кислоты, однако в пожилом возрасте и при любых хронических заболеваниях происходит уменьшение выделения соляной кислоты в желудке, что отражается на процессе усвоения кальция.

Таким образом, принимать кальцийсодержащие комплексы – это одно, а получить желаемый результат – совершенно другое.

 

продвижение сайтов Каталог TUT.BY Rating All.BY markets.by - интернет-магазины Правильный CSS!

ИП Гагаев.Н.В. УНП 190579043 "Интернет магазин косметики TianDe" тел. +375(44) 537 46 30