.
. СУПЕР!.
Чай Нони
Один из самых интересных продуктов, который меня очень заинтересовал это чай "Нони". В нони выделено свыше 150 биологически активных веществ, витаминов и минералов, действие большинства из которых уже изучено и однозначно доказывает полезность плода для организма человека. Витамины, минеральные вещества, микроэлементы в нони содержатся в феноменально высокой концентрации. Нони стимулирует иммунную систему, регулирующую функцию клеток, а также клеточную регенерацию поврежденных клеток. Еще одна из очень полезных функций - нони стимулирует выработку в организме оксида-азота. На самом деле плод имеет более ста показаний к применению и чрезвычайно значим в качестве лечебного растения из-за следующих способностей:
Исследования с помощью жидкостной хроматогафии показали, что чай "Нони" лучше пить следующим образом:
- первая заварка 3-4 минуты ( первая фракция быстро растворимые вещества)
- вторая заварка 10-12 минут (вторая фракция * более долго растворяемые вещества)
- оставшееся в пакетике не выбрасывать, а скушать (использование не водорастворимых веществ)
* При выделении веществ вторичной фракции, вещества первичной фракции модифицируются и их действие на организм изменяется. Только без фанатизма, кушать нужно только содержимое пектика, сам пакетик кушать не нужно.
Желательно пить утром натощак за 30-40 минут до еды или в промежутке между приемами пищи не менее одного часа после последнего приема пищи и 30-40 до последующего.
Для тех кто хочет более полно разобраться привожу ссылки на другие материалы о Нони:
Общее описание и презентация. География и ботаника. Состав "Нони". Этническая и традиционая китайская медицина. Современные исследования. Нони для чая TianDe.